GAVIOTA COCINERA

Larus dominicanus

GAVIOTA COCINERA

ORDEN Charadriiformes > FAMILIA Laridae. Mide 55 cm. Sexos iguales. También se la conoce como Gaviota Dominicana. La gaviota cocinera es una especie de gaviotas cosmopolita, se encuentra en todos los ambientes cercanos a cuerpos de agua, siendo la única que habita en la Antártida. Es la más abundante, no presentan dimorfismo sexual, son grandes con una envergadura de 1.42 m; se reconocen por presentar todo el cuerpo blanco, con el dorso de las alas negro. Los juveniles tienen una coloración parduzca en el cuerpo. Además, los adultos presentan una “mancha” roja en la mandíbula inferior, rasgo que permite identificarla de la Gaviota Cangrejera (Larus atlanticus). Son oportunistas, se alimentan de invertebrados marinos, peces, huevos y pichones; y también presentan hábitos carroñeros y caníbales, ya que pueden predar a sobre nidos de la misma especie. Ante disturbios, abandonan las nidadas. La población de gaviotas cocineras, está en crecimiento continuo, una de las causas es la oferta alimentaria que encuentran en los basurales próximos a las ciudades. Al ser voraces y agresivas, se están convirtiendo en una amenaza para otras especies con las que comparten el hábitat. La ubicamos en un espejo de agua próximo a General Pico – La Pampa.
FUENTES: e-BirdArgentina – freebirds

UBICACIÓN