DORMILONA CARA NEGRA

Muscisaxicola maclovianus

DORMILONA CARA NEGRA

ORDEN Passeriformes > FAMILIA Tyrannidae. Mide entre 15 y 16,5 cm de longitud. La dormilona carinegra. también llamada dormilona tontita. Sexos iguales. Habita en el sur de América del Sur, nidificando en la Patagonia y las islas Malvinas, y migrando al norte en el invierno. La localidad tipo original es Islas Malvinas. Migra hasta Bolivia, Perú, y Uruguay. Vive en áreas abiertas de estepas andinas, pedregosas, en sectores de praderas húmedas con pastos cortos próximos a arroyos, y costas marinas, así como también en lugares abiertos entre los bosques. En invierno frecuenta campos arados, en compañía de otras aves también migrantes de la Patagonia. Generalmente busca alimento solitario o en pareja, a veces en pequeños grupos. Se alimenta de insectos. En particular, nos consideramos agraciados de haber podido conseguir las capturas fotográficas con las que ilustramos su descripción, porque evidentemente estarían migrando hacia el norte. 06-06-2021.
FUENTES: e-Bird Argentina - ArgentiNat.org – freebirds.

UBICACIÓN