LECHUZÓN OREJUDO

Asio clamator

LECHUZÓN OREJUDO

ORDEN Strigiformes > FAMILIA Strigidae. También se lo conoce como Lechuzón de los Pantanos. Lechuzón de Orejas Largas. Lechuzón de las Islas. Búho. Búho de los Pantanos. Mide unos 34 cm. de longitud. El pico es corto, curvo, de bordes filosos. Las patas tienen garras cortantes. Presenta un penacho de plumas negras, alargadas en la región auricular. La corona, la parte posterior del cuello y el dorso superior son ocres listados grueso de pardo oscuro. Ojos color miel; el resto de la zona dorsal es ocre listado y salpicado de pardo oscuro. La cara es blanquecina. Las mejillas castañas. Alrededor de los ojos es oscuro. Bordea toda la cara una línea oscura, con castaño en la garganta. El pecho es blanquecino y ocráceo con grandes listones oscuros. Las alas y la cola son ocres con barras pardo oscuro. Se alimenta de aves, mamíferos, roedores, reptiles. Anda solitario o en pareja. Se posa en la parte media o baja de los árboles y arbustos, o en el suelo. Construye el nido en el suelo, entre los pastos. Pone tres huevos blancos. Vive en sabanas, selvas en galería, arboledas en praderas. En particular, nosotros lo encontramos en proximidades de la Laguna Don Tomás en Santa Rosa – La Pampa. Una especie más en RIESGO DE EXTINCION.
FUENTES: eBirdArgentina - barrameda.com

UBICACIÓN